学校图书馆党总支与省四进工作队泗水县工作支队联合开展党建共建乡村服务活动

作者:文、图:李新刚来源:图书馆发布时间:2024-06-21

6月20日,结合党纪学习教育,图书馆党总支联合附属医院专家与山东省“四进”工作队泗水县工作支队共同开展党建共建乡村义诊服务和图书捐赠活动。

在泗水县圣水峪镇西仲都村干部座谈会上,泗水县统战部部长张乙彬、山东省“四进”工作队泗水县工作支队副队长王军华和镇领导班子部分成员,紧密结合当地实际,深入交流了农村基层党建开展情况和新农村建设经验、做法。图书馆党总支书记姜忠华代表图书馆向西仲都村“乡村书屋”捐赠图书并介绍了党建基本情况。会后,与会人员深入西仲都村调研并发放疾病预防宣传册,前往东仲都村参观了泗水县龙湾湖乡村振兴示范片区,全面了解了东仲都村新农村建设取得的成绩,认真学习了东仲都村以党建为统领,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,在促进经济发展和精神文明建设等方面的宝贵经验。

附属医院专家在西仲都村党群服务中心开展“万名医护进乡村”义诊活动,前来就诊咨询的患者络绎不绝。专家们为近百名患者进行口腔健康检查、血压血糖检测、中医诊断、心脑血管检查、B超检查,骨病防治、妇科诊疗等,纠正常见疾病认识误区,并就常见疾病的类型、风险因素、预防方法进行了详细科普讲解,提供专业性用药指导,受到村民的欢迎和广泛赞誉。

义诊结束后,大家到泗水县党史纪念馆开展“弘扬革命精神,践行初心使命”党性教育活动。通过现场观看实物、图片、文字、影音等资料,同志们深切感受到了革命先辈们“一心为民、坚守初心”的奋斗精神,从思想到心灵得到洗礼、净化、鼓舞和升华。在泗水县党史纪念馆大厅,全体党员面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词。

通过现场实践教学,党员们纷纷表示将以此次党建共建活动为契机,进一步加强党纪学习教育,牢记初心使命、勇于担当作为,充分发挥先锋模范作用,为师生读者办实事、解难题,强化图书馆文化育人功能,为深入推动学校高质量内涵式发展贡献力量,以优异成绩向建党103周年献礼。