图书馆召开共促服务力提升师生座谈会

作者:文、图:李新刚来源:图书馆发布时间:2024-06-11

6月7日,图书馆组织各部室负责同志与图书馆学生管理委员会(以下简称“图管会”)主要成员召开师生座谈会,图书馆党总支书记姜忠华主持会议。

座谈会以“坚持读者至上,共促服务力提升”为主题,图管会学生委员代表紧密结合本职岗位进行了工作总结和计划展望,并紧紧围绕阅读推广、深化书香校园建设、打造“智慧型、开放型、创新型”图书馆提出建设性意见和建议。老师们对上一届委员会做出的贡献和取得的成绩给予了充分肯定,并对新一届图管会成员持续做好工作进行了现场指导,并寄予了真切的关怀和鼓励。

姜忠华就强化图管会工作要求,一要坚持需求导向,加强学习,提升学习、阅读、科研能力,主动对接大学图书馆的高能高质高效建设,为学生读者做好表率;二要坚持问题导向,以读者为中心,多措并举为读者做好服务,注重细节,精诚合作,讲求实效,及时帮助解决学生诉求和“急难愁盼”问题;三要坚持效果导向,做好设计和规划,围绕全环境育人,结合建国75周年等时间节点,多层次多维度立体化开展特色鲜明、亮点突出、读者欢迎的读书品牌活动,进一步提升信息素养,促进同学们成长成才。

参加会议的学生干部对做好此项工作信心十足,个个精神抖擞,表示工作中各司其职,通力合作,全力做好图书馆交办的各项工作任务,为图书馆发展尽一份力量。