图书馆邀请济宁医学院任淑敏教授作学术讲座

作者:文:李艳丽 图:李新刚来源:图书馆发布时间:2024-05-24

5月24日上午,图书馆邀请济宁医学院学术评价分析与研究中心主任任淑敏教授来校做题为《学术评价与图情工作的创新与实践》专题讲座,馆长李向云主持报告会,图书馆、有关部门和学院师生代表参加活动。

任淑敏结合自己40多年的图情工作经历,紧紧围绕医学高校一流学科建设,立足学校、二级学院、科研人员“立体三维”着力点,以济宁医学院的实践模式为依托现身说法,就图情工作现状、学科情报工作内容、创新图情服务方式、情报信息成果、学术评价分析与研究团队建设等实践经验及工作成效进行了充分地沟通交流,将开展的机构情报、学科情报、科研情报和人才情报等有效服务和创新做法以案例的方式进行了详尽的分享展示和现场指导。任教授将图情工作作为热情奉献并为之奋斗一生的事业,其严谨的治学态度和至诚至真的图情人文情怀,深深打动了在场的每一位师生,使大家受益匪浅。

大家一致表示,通过此次学术讲座,进一步拓宽了学术评价知识面,为有针对性地做好学术评价工作提供了全新视角,对推进学校学科建设与发展、科研评价与人才成就评估等工作提供了有益的借鉴。