图书馆开展“馆长接待日”活动

作者:文:李新刚 图:王雅萌来源:图书馆发布时间:2024-05-23

5月22日下午,图书馆党总支书记姜忠华、馆长李向云及相关科室负责同志在乐道书院茶室以“下午茶”师生面对面形式开展“馆长接待日”活动。在悠悠茶香中与同学们促膝交流,近20名来自各个专业的学生代表参加活动。

姜忠华首先介绍了图书馆的总体工作情况,李向云为大家分发了《图书馆电子资源简介》、《读者指南》等导读材料。随后大家围绕同学们调研提出的问题与建议展开座谈,面对面为同学答疑解惑。在轻松、开放的氛围中,同学们结合目前图书馆的实际情况,就图书借阅流通、图书采购、电子资源访问、文献检索查询、图书馆公众号、座位预约管理、馆学习坏境提升、空调等相关设施设备维保使用及馆周边电动车充电桩等方面提出了相关问题与建议。在持续两个小时的座谈交流中,学生代表们直面问题,踊跃建言献策。老师针对同学们提出的问题进行现场解答,并将反映的相关问题详细梳理及时反馈给其他相关部门,加强部门协调联动,在第一时间回应学生关切和“急难愁盼”问题。

“馆长接待日”师生面对面,坚持以读者为中心,并紧密结合党纪学习教育,提升工作执行力落实力,积极推进“我为学生办实事”。在对接沟通中,坚持问题导向,同学们畅所欲言、建言献策,老师们主动分析问题、认领问题,大家共同以“不回避”“零距离”“见行动”的有效做法共建书香校园。

接下来,图书馆将持续做好“馆长接待日”活动,与同学们一起品茗读书,了解需求,解决问题,服务学生全面发展。

师生座谈会现场