图书馆举办第六届“我做图书管理员”实践技能竞赛活动

作者:文:金小婷 蔺安琪 肖瑞芳 图:崔维浩来源:图书馆发布时间:2024-05-21

5月18日,由图书馆主办、图书馆学生管理委员会承办的第六届“我做图书管理员”实践技能竞赛决赛在图书馆顺利举行,来自管理学院、公共卫生学院、护理学院、医学影像学院等12个学院近500名同学踊跃报名参加。

本次竞赛分线上初赛和线下决赛两个环节。线上为专业知识竞答,线下为实践技能检测。同学们参赛热情高涨,经过激烈的初赛角逐,有5支代表队顺利进入决赛。决赛第一部分“拼图对对碰”,选手需要搜索期刊封面的图案碎片,并快速完成拼图;第二部分“给书刊找到家”,要将期刊准确放回排架编码处。根据每支队伍完成竞赛内容的准确率和总时长,评选出一二三等奖。活动现场大家奋勇争先,气氛活跃,充分展现了山二医学子积极向上、努力进取的良好精神风貌。

通过此次竞赛,不仅增强了同学们对期刊资源的熟悉程度,提高了检索文献资源的实践技能,也锻炼了大学生的团队协作精神。本次竞赛系图书馆“青春有为 强国有我”第十三届读书月系列活动之一。