图书馆举办“铭记千秋伟业,筑守思想根基”红剧演绎大赛

作者:文:徐砚亮 朱珈谊 宋熠冰 图:姜红羽 刘谦来源:图书馆发布时间:2024-05-14

5月12日,由图书馆举办,图书馆学生管理委员会承办的“铭记千秋伟业,筑守思想根基”红剧演绎大赛在浮烟山校区思政课实践教学虚拟仿真中心成功举办。图书馆党总书记姜忠华、第一临床医学院党委副书记朱红及有关部门、学院的师生代表7人受邀担任本次比赛的评委。来自14个不同学院的约200名同学参加活动。

同学们踊跃参与,热情高涨。经过初赛的激烈角逐,有8组选手脱颖而出,成功晋级决赛。决赛现场,选手们协作默契,配合相得益彰,演绎技艺精湛,通过视频影像、音乐、道具将角色的性格特点和历史背景展现得淋漓尽致,一幅幅峥嵘岁月的革命历史画卷生动展现在观众眼前,仿佛置身于那段波澜壮阔的历史之中。其中红旗队的《前夜》,将一场空前的反帝反封建的爱国运动——五四运动生动地呈现在同学们面前。片段中一个个坚毅的身影,一句句洪亮的誓言令人动容。不仅让同学们深入了解了党的历史,更在情感上引发了深刻的共鸣,看着革命先辈为了国家和民族的未来而努力奋斗的身影,同学们汲取了不屈不挠、勇往直前的精神力量。

红剧演绎比赛不仅赢得了现场评委的高度评价,更是赢得了观众们的热烈掌声和一致好评。最终大赛评选出,获一等奖的团队一个,二等奖两个,三等奖五个。

本次活动为我校“青春有为 强国有我”第十三届读书月系列活动之一。活动深度挖掘红色经典,以现场演绎的方式使更多大学生深入了解作品内涵。通过此次活动,激发了爱党爱国热情,升华了思想境界,同学们不仅拓宽了知识面,更提高了自身文化素养和人文精神,促进了全面成长成才,为推进书香校园建设发挥了积极作用。