朱瑞福先生向学校捐赠藏书

作者:文:肖楠 图:王东风来源:图书馆发布时间:2024-04-24

近日,中国作家协会会员、高级编辑(正教授级)朱瑞福先生向我校图书馆捐赠个人精心收藏的图书、杂志300余册,内容涉及文学、新闻、学术、书法艺术等方面,具有较强的阅读意义和收藏价值。其中,长篇小说《烛光》在《人民日报》、《瞭望》杂志、《中国教育报》等发表评介文章、报道消息70多篇(次)。

此次朱瑞福先生捐赠的珍贵文献进一步丰富了我馆潍坊地方作者馆藏图书,对我校广大师生在提高自身修养、培养人文情怀方面提供了很大助益。

捐赠者简介:

朱瑞福 笔名占原,1943年8月生,山东省潍坊市滨海区人,大学文化,任职潍坊日报社,高级编辑(正教授级)。中国作家协会会员、中国硬笔书法协会会员、中国小说学会会员、中国散文学会会员、中国报告文学学会会员、中国大众文学学会会员。潍坊市硬笔书法家协会理事。先后出版了长篇小说《烛光》、再版《烛光》、《从农民到高级编辑》、《烛光续作》、《真情印记》、《增补集》、《创业者的风采》、《难忘的黄须菜》等八本书。长篇小说《烛光》在《人民日报》、《瞭望》杂志、《中国教育报》等发表评介文章、报道消息70多篇(次),荣获“中国作家世纪论坛”全国小说类作品评比壹等奖、全国作品评比壹等奖。在国家级报刊《新闻战线》等发表学术论文5篇,学术论文荣获国际优秀创新学术成果金奖、人民日报社《新闻战线》征文奖等。散文荣获中国当代散文奖等。书法作品荣获第三届“炎黄杯”国际诗书画印艺术大赛金奖等5个全国奖。传略先后载入《中国作家大辞典》、《中国散文家大辞典》、《世界名人录》等158部人物辞典。