图书馆党总支召开党纪学习教育部署会

作者:文、图:李新刚来源:图书馆发布时间:2024-04-19

4月18日下午,图书馆党总支以“学纪知纪明纪守纪,忠诚干净担当作为”为主题启动部署党纪学习教育工作。

会议由党总支书记姜忠华主持,党总支全体党员参加会议。会议全面传达学校党的建设领导小组扩大会议暨党纪学习教育工作部署会议精神,认真学习《山东第二医科大学关于开展党纪学习教育的实施方案》,深刻领悟关于党纪学习教育的工作要求,明确党纪学习教育的目标和重点任务,部署图书馆党总支党纪学习教育工作安排,确保学习见行动、过程见实招、成果见实效。

姜忠华要求加强党纪学习教育重点做好“三个结合”:一是与增强党员意识,加强党性修养结合起来。认真学纪、知纪、明纪、守纪,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,自觉增强党员意识,切实把思想和行动统一到学校党委决策部署上来;二是与对接学校中心任务,强化担当作为结合起来。以党纪学习教育为动力,主动对接学校博士授权单位申报、本科教育教学审核评估攻坚任务,坚持以读者为中心,强化责任担当,模范服务师生,全面打造“智能型、开放型、创新型”图书馆,为促进学校高质量内涵式发展贡献力量;三是与推进全面从严治党,强化廉政建设结合起来。有效推进全面从严治党,从严抓好党的纪律建设,增强纪律意识和法制意识,以党纪为边、以党规为界,自觉强化廉洁自律意识,充分发挥先锋模范作用,做忠诚干净、担当作为的党员干部。

会后,图书馆党总支理论学习中心组开展了《中国共产党纪律处分条例》专题学习,各党支部分别召开党员大会进行党纪学习教育全面启动。