“立足本职,担当作为”——图书馆党总支召开学习两会精神、狠抓工作落实会议

作者:文:徐砚亮 图:李林瑛来源:图书馆发布时间:2024-03-20

3月19日下午,图书馆党总支召开“认真学习领会两会精神,贯彻落实学校2024年工作要点,立足本职,担当作为”专题会议,党总支书记姜忠华主持会议,党总支全体委员参加。

会议集体学习了习近平总书记在2024年全国两会期间重要讲话精神、第十四届全国人民代表大会第二次全会政府工作报告和学校2024年工作要点。各党支部书记结合岗位实际做了交流发言。

会议强调,要充分发挥党支部和党员的示范引领作用,立足岗位,担当作为,推进党建与业务工作的深度融合,促进图书馆各项工作提质增效。一是要将党建工作融入学校中心任务,着力夯实图书文献资源保障,博士学位授权单位申报及本科教育教学审核评估等重点工作;二是将党建工作融入创新读者服务,坚持以读者为中心,积极服务学校医教研学;三要将党建工作融入全环境育人,坚持以学生为中心,抓好图书资源建设,打造书香校园品牌,建设“智能型、开放型、创新型”的大学图书馆,助力学校人才培养。