图书馆学生管理委员会开展“激扬青春展新貌,踔厉奋发向未来”能力提升与素质拓展活动

作者:文:李同萌 吴元豪 李林瑛 图:周英杰来源:图书馆发布时间:2024-01-02

近日,图书馆学生管理委员会(以下简称“图管会”)在思政课虚拟仿真实践教学中心开展了“激扬青春展新貌,踔厉奋发向未来”能力提升与素质拓展活动,以此迎接2024年元旦的到来。来自不同学院的约130名同学参加活动。

活动中演绎的历史短剧《1919巴黎和会》,有力激发了广大学子的爱国情怀。歌曲《梦的光点》《冬天里的一把火》《爱的回归线》,优美的歌声让大家体会了生活热情和人间温情。萨克斯演奏《海阔天空》、巴乌演奏《美丽的神话》把同学们带入美好的大自然,感受音乐的无穷魅力。诗朗诵《雪distance》采取别具风格的方式描绘了诗情画意的情境,带给大家开心欢喜。小品《四大才子》和相声《吹牛》用幽默风趣的语言诠释了生活中的大道理,让大家在欢笑中收获了智慧。魔术《未知的答案》以梦幻的表演为观众带来一场奇妙的体验。舞蹈《江南style》《流星群》《Kpop舞蹈串烧》展示了青年大学生的活力与创新。现场气氛热烈,精彩纷呈,赢得观众阵阵掌声。

此次活动,不仅充分展示了同学们的才艺特长,强化了图管会成员之间的沟通,增强了组织凝聚力,还有效拓展了大家组织策划、应变创新、团队协作、协调沟通和语言表达等能力素质,激发了更加昂扬向上和奋发有为的状态姿态迎接2024新年的到来,为学校高质量发展贡献自己的智慧力量。