图书馆召开党总支理论学习中心组(扩大) 学习会

作者:文:徐砚亮来源:图书馆发布时间:2023-10-19

10月17日,图书馆党总支召开理论学习中心组(扩大)学习会,集体学习了习近平总书记的署名文章《谱写新时代中国宪法实践新篇章》,观看了《坚持全面依法治国 推进法治中国建设》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》辅导视频,学习了《潍坊医学院章程》等有关文件,党总支书记孙嘉斌主持会议,图书馆党总支班子成员和各部室主任参加会议,党总支纪检委员王东风做了交流发言。

会议认为,以习近平同志为核心的党中央从坚持和发展中国特色社会主义的全局和战略高度定位法治、布局法治、厉行法治,创造性地提出了关于全面依法治国的一系列新理念新思想新战略,形成了内涵丰富、论述深刻、逻辑严密、系统完备的思想体系,为建设法治中国指明了前进方向。

会议强调,要提高政治站位,深刻认识习近平法治思想的重大意义:习近平法治思想是马克思主义法治理论中国化最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是全面依法治国的根本遵循和行动指南;要加强学习的系统性和规范性,系统制定好学习计划,弄懂学通悟透,全面领会习近平法治思想的精髓,与《宪法》《高等教育法》等法律法规以及《学校章程》的规章制度学习相结合,组织好全体党员干部的学习研讨;要突出学以致用,坚持以习近平法治思想武装头脑,带头尊崇法治、敬畏法律,了解法律、掌握法律,强化法制观念,以法治思维和法治方式推动各项工作法制化规范化,不断提升图书馆治理现代化水平,为高水平医科大学建设提供有力支撑。