图书馆举办“传承医典·博览医书” 第一届中西结合医学知识竞赛

作者:文:李思诺 徐砚亮 图:陈建伟来源:图书馆发布时间:2023-10-10

近日,由图书馆主办、山东搜搜中医信息科技有限公司协办、图书馆学生管理委员会承办的“传承医典,博览医书”第一届中西结合医学知识竞赛顺利举行。来自不同学院、专业的1000余名师生踊跃参与活动。

竞赛通过线上答题、线下评奖的方式进行,重点考察参赛人员对中医和西医基本理论知识的正确理解和运用。竞赛开始前,报名参赛者进入图书馆电子资源“博览医书”数据库,借助内容丰富、功能齐全的信息平台广泛深入地阅读中西医经典书籍。通过研读一条条精妙凝练的记述,大家在书海中汲取医学知识养分,同时也感受到先贤严谨求实的行医理念与仁术济世、救危扶困的崇高医德。竞赛过程中,参赛人员紧张有序、沉着应对,灵活运用所学理论知识解答医学中的实际问题,交上了一份份精彩满意的答卷。

通过本次活动,不仅提升了广大师生的医学知识和技能水平,也有效强化了大家中西结合、医防并重、全面服务大众健康的意识。评委根据参赛人员的答题成绩和所用时间评选出一等奖5名,二等奖10名,三等奖20名,优秀奖65名。