图书馆举办“勤学善思 崇德向上”主题读书分享会

作者:文:吴元豪 柴永琳 王伟 图:孙靖轩 李瑞琪来源:图书馆发布时间:2023-09-25

为助力潍医学子从读书中汲取智慧力量,更好成长成才,引导更多的师生参与到阅读中来,形成爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围。图书馆与管理学院于9月21日在图书馆演播厅联合开展“勤学善思 崇德向上”主题读书分享会。学校宣传部、人文艺术教育中心副主任马永安受邀为师生分享了题为“读书与修身”的读书讲座,来自管理学院、公共卫生学院的本科生和图书馆等部门的教职工150余人参与活动。图书馆馆长李向云主持读书分享会。

马永安从“提倡读书”开篇,利用生活、工作和学习中的生动案例,从“我们为什么读书”“我们要读什么书”“我们要怎样读书”方面深入浅出地讲解了读书与修身的关系、读书的三重境界等,用通俗易懂的语言,让同学们深刻体会到读书与内涵修养、文化艺术与智慧之间的相融互鉴,认识到读书可以启智润心,可让人明理崇德,既能拓宽人生宽度、又能增加人生厚度。马老师结合自己丰富的读书阅历,情真意切地叮嘱同学们,要有选择地读书,读好书、坚持阅读;读经典、反复阅读;静读才可深思,厚积方能薄发。

此次读书分享会在轻松愉快的氛围中进行,现场互动热烈,交流亲切,大家不仅感悟到读书的乐趣与无穷魅力,也以实际行动践行习近平总书记致首届全民阅读大会的贺信精神,收到了良好的效果。