中国知网数据库试用通知

作者:来源:图书馆发布时间:2023-09-16

各位读者:

为了更好地服务教学科研,满足全校师生对优质信息资源的需求,图书馆开通了中国知网精品文化、精品文艺、期刊-学位论文自动排版(格式精灵)数据库的试用。

试用时间:即日起至20231111

试用数据库介绍:

l  中国精品文化期刊文献库

访问链接:wenhua.cnki.net

产品简介:《中国精品文化期刊文献库》择优收录1994年以来我国正式出版发行的大众文化类期刊,对文献进行规范著录、标引和深度加工,以集成化网络出版形式普及社会文化知识,通过先进的知识整合技术提供内容链接、个性化服务等增值服务功能,以更好、更广泛地满足人们对精品文化期刊的阅读、欣赏、利用、评论、交流、保存等各方面的需求,是荟萃文化精品,普及社会文化知识的网络平台。

2  中国精品文艺作品期刊文献库

访问链接:wenyi.cnki.net

产品简介:《中国精品文艺期刊文献库》择优收录1994年至今我国正式出版发行的文艺类期刊,并以篇为单元收录其他期刊发表的同类文献,是面向社会大众和各类机构,以集成化网络出版方式传播文艺作品的全文数据库。它采用了适合于检索各类体裁的文艺作品的元数据框架,经过专门加工,提供适用的检索系统。充分满足读者的各种个性化服务需求,形成大众读者的欣赏交流平台,可支持专业人员阅读、鉴赏、学习。并采用全数字化信息加工技术,支持数字资源战略馆藏建设。

3  期刊-学位论文自动排版(格式精灵)

访问链接:author.cnki.net

产品简介:格式精灵以排版规范为基础,以自动排版技术为驱动,为作者提供自动化专业排版服务。目前主要面向学术期刊和学位论文两种文献类型,从文章页面的版心设置,到页眉页脚、标题、作者、单位、摘要关键词、正文、参考文献、附录等内容规范,再到批量处理字体字号、段落设置、对齐方式、分栏、图形、表格和公式等形式规范,运用智能化排版技术,为用户解决word版成果定稿前的快速排版问题。

使用方法:

1.进入系统:

1)域名直接进入:author.cnki.net

2)知网首页“论文排版”,点击进入

2.账号注册及登录:

已有中国知网个人账号,可直接登录在学校IP范围内使用。新用户可在格式精灵首页:右上角点击头像,下拉框选择“注册”,手机号注册后,绑定学校机构账号使用。

3.自动排版

点击“期刊投稿格式生成”或“学位论文格式生成”,选择具体期刊或高校,上传word格式文件,点击“生成格式”,最后在排版中心预览、下载排版文件,同时平台可智能检测并提示原文缺失的版面信息。

欢迎广大师生积极使用,如有任何疑问或建议,请与图书馆联系并反馈。

潍坊医学院图书馆

2023913