图书馆举办大型历史文献丛书《复兴文库》专题图书展

作者:文:徐砚亮 李向云 图:王伟来源:图书馆发布时间:2023-09-15

在第74个国庆节即将到来之际,围绕学校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动,图书馆举办大型历史文献丛书《复兴文库》专题书展,更好发挥图书馆的资源育人、活动育人和服务育人作用。

《复兴文库》是党中央批准实施的重大文化工程。习近平总书记在为《复兴文库》所作的序言中指出,这部典籍对我们坚定历史自信、把握时代大势、走好中国道路,以中国式现代化推进中华民族伟大复兴具有十分重要的意义。这部以实现中华民族伟大复兴为主题,以思想史为基本线索编纂的大型历史文献丛书,精选了1840年鸦片战争以来与中华民族伟大复兴相关的重要文献,全景式记载了中国共产党领导下的中国人民从站起来、富起来到强起来的奋斗历程,立体化阐述了影响中国发展进程、助力中国改革变迁的重要历史文献,多维度精选了经受住时代考验的优秀中国学术、先进中国理论、前沿中国思想。

本次专题图书展共展出37卷、195册图书,《复兴文库》不仅是学习党史的重要文献,也为学校思政教学工作、爱国主义教育和革命文化传承等活动提供了丰富的图书文献资料和系列生动素材。广大师生可从中汲取精神养分、感悟思想智慧、明晰价值追求、坚定理想信念,在大力推进学校高质量发展和中国式现代化进程中,激发更大奋进动力,汇聚更多育人合力。