图书馆管理人员赴山东科技大学考察学习

作者:文:李新刚 纪磊 图 :王伟来源:图书馆发布时间:2023-03-06

3月3日,图书馆李向云馆长带领相关部室主任及骨干馆员就图书馆智慧化项目利用、智能化管理和馆文化建设提升等方面赴山东科技大学进行了考察学习。

山东科技大学图书馆崔然馆长全程陪同考察,从图书馆空间设计、智能化设备布局、特色资源展示、文化建设、智能阅览桌和个性化灯光使用等方面,耐心细致地介绍和解答提出的问题;同时参观了红色文化讲习所、藏阅一体阅览室、智能研讨室、虚拟录播室、智能预约桌、24小时校园书屋、自助打印服务区、悦享书屋、创客中心与朗读体验区等场所,参观结束进行了座谈交流。

通过此次考察学习,大家收获很多,开阔了眼界,拓宽了思路,不仅对充分利用智能化项目更好服务师生有了深刻理解,又对进一步提升图书馆文化建设、营造良好的育人环境有了更明晰的认识。