图书馆党总支情报信息党支部荣获2022年度五星级“先锋”党支部

作者:文:李新刚 王东风来源:图书馆发布时间:2023-02-20

日前,中共潍坊市委教育工委印发《关于命名五星级“先锋”党支部的通报》,图书馆党总支图书情报党支部被评为2022年度五星级“先锋”党支部。

近年来,图书馆党总支深入贯彻落实新时代党的建设总要求,以党支部标准化、规范化建设为目标,紧紧围绕“党建+”工作模式,扎实推进党建工作和业务工作深度融合,在筑牢战斗堡垒、强化队伍建设、提升服务效能等方面取得了一定的成果,实现质效双提升。图书馆党总支深入推进党建工作提升工程,倾心打造了党员学习活动室,将有关制度上墙,组织开展党性教育,锤炼坚强党性,创立“信息微讲堂 师生共成长”特色品牌,每年举办专场讲座10余次,以微信、微博等为载体,积极发布微讲堂、微课堂推文、视频,为学校发展和广大师生提供学科情报分析、资源培训推广,探索完善 “党建+服务”工作模式,服务师生逾万人,形成具有一定影响力党建特色品牌;设立“党员先锋模范岗”,擦亮党员身份,带头示范表率,夯实“党建+管理”育人模式;依托支部,每年组织教研室开展“交互式”“融通式”组织生活和教育教学系列活动,覆盖师生3000余人,同步“党建+教学”一体化建设;以党建引领创新,围绕科研抓党建,抓好党建促科研,党员积极申报、参与各类科研课题和党建研究课题多项,通过总支、支部、社团三级发力,积极探索党建兴馆、科技强馆的“党建+科研”人才培养、党建品牌形象提升模式。

下一步,支部将不断强化党建工作措施,严格五星级支部党建标准,按照图书馆党总支全面贯彻党的教育方针,全力践行为党育人、为国育才的初心使命,在党二十大精神引领下,坚持学校第四次党代会确定的“1128”发展思路,抓好基层党组织建设,筑牢坚强战斗堡垒,为学校打赢升格医科大学、博士学位授予单位增列,为推动学校事业高质量发展提供坚强的组织保证。