Web of Science

作者:来源:图书馆发布时间:2023-09-07

Web of Science核心合集是获取全球学术信息的重要数据库,内容涵盖自然科学、工程技术、生物医学、社会科学、艺术与人文等领域。Web of Science TM核心合集拥有严格的筛选机制,其依据文献计量学中的布拉德福定律,只收录各学科领域中的重要学术期刊和重要的国际学术会议。该数据库还收录了文献中所引用的参考文献,通过独特的引文索引,用户可以用一篇文章、一个专利号、一篇会议文献、一本期刊或者一本书作为检索词,检索它们的被引用情况。Web of Science是世界权威的引文索引类数据库,内容涵盖自然科学、工程技术、社会科学、艺术与人文等诸多领域。

Journal Citation Reports(期刊引证报告,简称JCR)基于Web of Science的引文数据,使用量化的统计信息公正严格地评价全球领先的学术期刊。JCR包括自然科学(Science Edition)和社会科学(Social Sciences Edition)两个版本,覆盖来自于80多个国家和地区的230多个学科的2,000多家出版商的12,000多种期刊。JCRWeb of ScienceT核心合集的数据相互连接,采用更加清晰、准确的可视化方式来呈现数据,用户可以创建、存储并导出报告。

InCites数据库基于Web of Science核心合集数据库自1980年的客观、权威的数据,涵盖全球220多个国家或地区的14,000多所名称规范化的机构信息,还包含中国学位办分类在内的21种学科分类体系。InCites数据库拥有强大的分析功能,支持一站式的机构系统报告,拥有条形图、饼图、雷达图、散点图等多种可视化图表,满足个性化分析需求,支持快速导出数据。

EndNote是科睿唯安公司开发的文献管理系统,至今已有二十余年历史,最新版本为EndNote 20。遍布世界各地的研究人员、学生以及图书馆馆员都在利用Web of Science检索和分析研究文献,并且使用文献信息管理与写作工具EndNote来查找、组织、管理文献数据以及格式化参考文献。

Essential Science Indicators(基本科学指标,简称ESI)是一个基于Web of Science核心合集数据库的深度分析型研究工具。ESI收录了超过12,000种期刊(SCI/SSCI)期刊的约15,000,000篇文章(文献类型为ArticleReview),ESI对每一种期刊都按照22个学科进行了一对一地分类标引,没有重叠的学科设置使得分析变得更为清晰。ESI拥有客观的科研绩效基准值,提供最近十多年的滚动数据,每2个月更新一次。

点击右上角Products可以访问JCRESIInCitesEndNote等产品。

链接地址:https://apps.webofknowledge.com/