图书馆开展“青春与五四同行,青年与时代共进”主题征文活动

作者:文:栾家兴 闫静晗来源:图书馆发布时间:2023-04-28动态浏览次数:234

近日,由图书馆主办,图书馆学生管理委员会承办的“青春与五四同行,青年与时代共进”征文活动成功举行。来自临床医学院、麻醉学院等13个学院的400余名同学参与活动。

作品《青葱华夏,绿满中华》从彪炳史册的五四爱国运动历史事件为切入,阐述了以爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大五四精神。《五四烟火》以诗歌的形式让历史重现,体现出中国青年凝聚起的强大力量,激励了潍医学子追求真理,争做时代青年先锋的远大志向。《薪火传》则是一首七言律诗,抒发了强烈的爱国情怀与奋发图强的坚强意志。参赛同学借助一段段热血慷慨的文字和饱满的爱国热情,展现了自强不息、开拓进取的精气神。

通过此次活动,进一步坚定了同学们的理想信念,激发了更大的爱国情、报国志以及砥砺前行的信心和决心。

所有参赛作品经查重后再由教师与学生代表组成的评议小组进行盲审评选,最终获一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名。