图书馆党总支到中医学院开展学习交流和调研活动

作者:文:徐砚亮 图:王东风来源:图书馆发布时间:2023-04-03动态浏览次数:199

3月31日,图书馆党总支书记孙嘉斌带领业务部室主任一行到中医学院开展学习交流和调研活动。

孙嘉斌简要介绍了图书馆的基本情况和图书资源建设、智慧化图书馆、书香校园、信息咨询服务等方面工作,分享了党建工作与图书馆业务工作深度融合的做法,并代表图书馆向中医学院赠送中医学专业相关书籍。中医学院院长、“泰山学者”特聘教授孙长岗介绍了中医学院建设发展及学科专业、科研团队、师资队伍、人才培养等方面的情况,提出了关于中医药图书资源需求。

双方就如何落实习近平总书记关于“爱读书、读好书、善读书”的指示要求和中共中央、国务院《关于促进中医药传承创新发展的意见》精神进行了研讨,并就加强中医药图书和电子资源建设,服务教育教学改革和人才培养,推动党建交流、教学科研合作、读书活动、书香校园建设开展等方面进行了深入交流。

本次活动是图书馆党总支深入学习贯彻《关于在全党大兴调查研究的工作方案》的举措之一。坚持党建引领、问题导向,主动下沉到学院和教学一线,开展调查研究,深入了解师生所思、所想、所盼,精准保障教育教学和人才培养,为师生做实事、解难题,做好暖心服务,推动图书馆各项工作高质量完成,为高水平医科大学建设贡献力量。