图书馆党总支召开会议

作者:文:李新刚 图:王伟来源:图书馆发布时间:2023-03-29动态浏览次数:149

3月24日下午,图书馆党总支召开党建工作研究部署会议,党总支书记孙嘉斌主持会议,党总支全体委员参加。

会议集体学了《习近平在十四届全国人大一次会议上发表重要讲话》,传达了学校党的建设、意识形态、统战工作领导小组会议精神,研究部署本学期党建工作等。

会议认为,习近平总书记在十四届全国人大一次会议上发表重要讲话,是从党和国家事业发展全局的高度,围绕全党全国人民的中心任务提出明确要求、作出重大部署,我们要把思想和行动统一到习近平主席重要讲话精神上来,统一到党的二十大精神和全国两会作出的决策部署上来,强化使命担当,团结奋斗、开拓创新,为高水平医科大学建设贡献力量。

会议要求,以党的政治建设统领,全面贯彻党的二十大精神,围绕“六大重点攻坚任务”,进一步加强基层党组织建设,强化党建工作与业务工作深度融合,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,激发党员创先争优、干事创业的精气神,依托图书馆资源优势,服务学校中心工作和重点任务,打造特色党建品牌,推动学校事业高质量发展。