图书馆组织开展全国英语水平测试备考系列讲座
作者:文:李新刚 李向云  发布时间:2022-05-23   浏览次数:410

5月中旬,图书馆与外国语学院、学生工作处联合组织开展《英语专业四级备考规划与指导》《英语四六级冲刺备考攻略》系列讲座,来自不同院系的220余名同学踊跃参与。

来自新东方集团的培训师利用往年国家英语水平考试的大量真题,分别对主客观考题类型的重难点逐一分析,除了明晰考试流程和各题型时间规划安排外,重点围绕听力、阅读、翻译和写作等方面的应试策略水平,为大学生介绍了如何正确理解语境含义、提升读题技巧和阅读速度、强化训练和提高综合运用能力、夯实语法词汇等内容。

此次讲座为备考不同水平英语测试的同学梳理考试应对方法,指点迷津,鼓舞应考信心,尤其是在疫情形势下如何有效利用时间做好充足准备,有效缓解了同学们的考试压力,取得良好效果。