图书馆举办“阅读.悦享读”经典诵读分享活动
作者:文:李新刚 李向云 马桂峰 图:刘丽爽 李文清  发布时间:2022-04-23   浏览次数:613

4月22日,在第27个世界读书日来临之际,图书馆与公共卫生学院联合开展“阅读.悦享读”经典诵读分享活动。图书馆党总支书记孙嘉斌、来自马克思主义学院、管理学院、中医学院、康复医学院、药学院、临床医学院和潍坊市人民医院约50名师生参与活动。由图书馆馆长李向云主持活动。

此次活动有三个环节。首先由我校《论语》课主讲教师、公共卫生学院副教授马桂峰对《论语》进行导读释义,接下来由来自不同学院的师生对《论语》中的经典片段进行朗诵选读和集体诵读,最后10余位同学通过PPT、录制的短视频展示分享了《学而篇第一》、《里仁篇第四》、《述而篇第七》等篇章的学习成果。药学院刘雨晴同学谈学习《论语》体会时,说“每读一遍,似乎离先贤更近一步。唯有不断学习,昼读夜思,才能内化于心,外化于行,成为更加优秀的自己”。潍坊市人民医院内分泌科主任柳林点评时说到“读书使人明志,读书可以修身。看到朝气蓬勃的潍医学子自觉主动地学习传统文化,从中汲取营养成分、茁壮成长,非常地高兴”。

孙嘉斌讲到,《论语》是集中体现孔子思想和儒家文化的最重要最权威的经典,大家学《论语》就是用实际行动在弘扬中国优秀传统文化。在“深入推进全民阅读”的新形势下,学校重视书香校园建设的良好氛围中,图书馆将在推动纵深阅读、为利于广大读者“爱读书 读好书、好读书”等方面创造更好的学习条件、搭建更多的读书平台,提供更全面的服务。