图书馆开展《医学信息素养与临床科研工作》云学术讲座
作者:文:孙金花 李艳丽  发布时间:2022-04-23   浏览次数:425

4月22日上午,上海交通大学研究馆员、医学院图书馆馆长仇晓春应邀为我校师生做了题为《医学信息素养与临床科研工作》的学术讲座,从事教学科研、临床医学工作的教师、医生、研究生参与讲座。

仇晓春结合自己多年的医学文献检索、循证医学、文献计量学等方面的教学与研究经历,从信息意识、检索技能、学术诚信等三个方面深入浅出地阐述了医学信息素养对医学科研和临床工作的重要意义,介绍了重要数据库的特点和使用方法,通过多个典型临床案例分析,为开展临床实践、解决临床难题提供了全新的视角,为师生的临床研究选题、学术论文发表给予了有益指导。

本次讲座是我校图书馆与科研处、教务处联合举办,旨在进一步提高师生文献检索知识技能和医学信息素养水平,以期充分利用学校图书信息资源更好服务于我校教学科研、医疗和人才培养等工作。