图书馆党总支召开线上理论学习和工作推进会
作者:文:王东风  发布时间:2022-03-30   浏览次数:408

3月29日,图书馆党总支以线上会议形式召开理论学习和工作推进会。会议由图书馆党总支书记孙嘉斌主持,图书馆全体人员参加。

会上,孙嘉斌领学了习近平总书记在中共中央政治局常委会关于疫情防控的重要指示,传达了全省疫情防控有关专题会议精神和工作部署,通报了学校疫情防控工作要求和进展情况。要求图书馆全体教职工要严格执行学校、社区疫情防控的有关规定,不触碰底线,不越红线,居家办公不停工,有序推进本学期常规工作,认真谋划、合理安排好重点工作;各党支部要认真贯彻政治理论学习要求,创新学习形式和载体,积极开展形式多样的组织活动,形成共识,凝聚力量,激发广大党员干部干事创业的激情和活力,进一步增强党支部的战斗力;党总支全体党员干部要发挥先锋模范带头作用,按照学校党委的统一部署,走在前、冲在前,做好表率,积极参与疫情防控等工作。各科室负责人结合部门工作实际,依次汇报了近期各项工作和下一步工作计划。

最后,图书馆党总支书记孙嘉斌、副书记副馆长李宪华分别以“再学伟大抗疫精神”、“一个党员 一面旗帜”为题讲授了专题党课。图书馆全体教职工纷纷表示,要发扬“生命至上、舍生忘死、举国同心、尊重科学、命运共同”的伟大抗疫精神,不掉链子、不掉队,扎实做好疫情期间图书文献资源建设和服务保障工作。