图书馆组织“文献检索课课程思政建设”研讨会
作者:张香宁  发布时间:2022-03-11   浏览次数:665

3月9日下午,图书馆在121会议室组织了“文献检索课课程思政建设”研讨会,党总支书记孙嘉斌、文献检索教研室全体教师参加,教研室副主任李修杰主持。

与会人员学习了《高等学校课程思政建设指导纲要》和《山东省教育厅关于深入推进高等学校课程思政建设的实施意见》,观看了优秀课程思政教学比赛视频。孙嘉斌肯定了教研室在课程思政建设方面做的工作,分享了对课程思政的认识和学校课程思政建设过程,强调要重视课程的教学设计,注重挖掘课程蕴含的思政元素,实现与教学内容、教学过程有机融合,做到润物无声;要加强学习交流,积极探索文献检索课“课程思政”建设的有效实施路径。李修杰梳理了文献检索课课程建设思路,动员大家凝聚集体智慧,提升课程思政建设能力,真正落实到文献检索课程教学实践中。随后,与会教师们进行了深入研讨。

通过此次研讨会,教师们统一了思想,进一步提高对课程思政建设的认识。下一步,图书馆将通过开展教师培训,专家讲座、学习研讨、集体备课等形式,进一步提高课程思政建设水平。