图书馆举办“绘声秋月 汇声潍医”配音大赛
作者:文:杨希炜 王东风 图:梁雨晗  发布时间:2021-12-07   浏览次数:574

近日,由图书馆主办,图书馆学生管理委员会承办的“绘声秋月 汇声潍医”配音大赛在乐道书院顺利举行。本次比赛我校10余个学院的350余名同学参与。

经过初赛激烈的角逐,有9组选手共25人脱颖而出,进入决赛。决赛通过现场配音的形式进行,选手们通过对国内外经典文学和影视戏剧作品的精彩片段配音,表达了自己对作品的领悟和启发。同学们富有激情或温婉细腻的表达,生动诠释了《我不是药神》、《霸王别姬》、《后妈茶话会》等作品中人物形象和作品蕴含的精髓。整个活动现场气氛热烈,选手们绘声绘色、栩栩如生的表演赢得了观众阵阵掌声。

评委们对参赛作品进行评选,评选出一二三奖。此次活动充分展现了同学们的才艺特长,有效丰富了大学生的课余生活,积极营造了努力读书学习的书香文化氛围。