图书馆举办“书香庭院染秋色,朗朗书声如有神” 图书海报征集活动
作者:文:庄政 张效贞 图:张博文 荆科菲  发布时间:2021-12-06   浏览次数:562

近日,由潍坊医学院图书馆主办,潍坊医学院图书馆学生管理委员会承办的“书香庭院染秋色,朗朗书声如有神”图书海报征集活动在图书馆演播厅顺利举行。

不同院系的93位同学参加此次海报征集活动的初赛,经评委投票选出了11位同学晋级决赛。他们用一张张海报阐述对经典图书的感悟,并辅以相应的演讲现场展示。《我们仨》、《背影》、《笑傲江湖》和《医生三部曲》等作品制作精美、内涵丰富,感染力强。活动现场散发着浓厚的校园文化艺术气息,观众深受书中故事感动,时时报以热烈的掌声。

本次活动旨在提高同学们创新载体推介图书的能力,促进广大学子对经典作品的深刻理解,培养他们在书法绘画等方面的文化艺术素养。活动不仅有力展示了同学们积极进取、乐观向上的精神风貌,也很好地丰富了他们的大学文化生活。活动最后评出了一二三等奖。