图书馆举办“利用 Web of Science助力创新性科学研究”专题讲座
作者:文:李艳丽 图:王栋  发布时间:2021-06-11   浏览次数:625

6月10日,图书馆邀请科睿唯安学术研究事业部解决方案专家王振来我校举办《利用 Web of Science助力创新性科学研究》专题讲座,通过线上线下同步直播方式进行。讲座由图书馆馆长李向云主持,不同专业的教师和研究生60余人参加。

王振以引证文献和研究前沿入手首先介绍了Web of Science平台的价值,通过全球关注的“冠状病毒”案例,深入浅出地讲解了课题研究的进展、研究方向内容、以及如何研读文献、文献管理、写作投稿和同行评审认证的各研究阶段,使整个思路脉络清晰展现。接下来,王振还向大家分享了kopernio、谷歌翻译、Endnote online、Publons等简单实用的小工具,助力大家事半功倍的利用丰富资源开展科学研究。讲座结束后,师生就如何更好地利用Web of Science有关问题通过线上线下方式展开交流互动,王振给予了及时解答并现场演示操作流程。现场气氛活跃,老师们纷纷表示受益匪浅。

本次讲座旨在帮助我校师生更熟练的运用Web of Science平台及时解决科研问题,助力我校师生高效利用优质电子资源提升学术水平和科研能力。