图书馆举办“极目寻星火,惠风觅书茗”第六届图书检索大赛
作者:文:徐砚亮 栾舒华 王林菁 图:闫世超  发布时间:2021-05-18   浏览次数:649

5月9日,由图书馆主办,图书馆学生管理委员会承办的“极目寻星火,惠风觅书茗”第六届图书检索大赛在图书馆社会科学图书借阅室举行。

来自学校各院系的339名同学踊跃报名参加。经过初赛激烈的角逐,共有16组选手入选决赛。决赛内容包括图书检索准确度与速度的比拼和红色经典书籍竞猜两个环节。选手在文山书海中与时间赛跑,在头脑风暴中捕捉红色经典。其中,《百姓谁不爱好官——焦裕禄画集》、《改革风云里的万里》等经典图书的精彩片段,有效强化了大学生们对“四史”的认识和领悟。最后,活动评选出了一二三等奖。

此次活动不仅提升了同学们的检索技能,也普及了图书检索流程。寓教于乐的活动形式不仅营造了浓厚的读书氛围,也有效激发了同学们乐学善思,爱党爱国情怀。

本次比赛,是图书馆第十届读书月活动之一。