图书馆召开2024年秋季学期教职工理论学习暨工作部署会

作者:文、图:李新刚来源:图书馆发布时间:2024-08-30动态浏览次数:49

8月29日,图书馆召开2024年秋季学期教职工理论学习暨工作部署会议,党总支书记姜忠华、馆长李向云及全体教职工参加了会议。

会议深入学习了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》《中共山东第二医科大学委员会学习贯彻党的二十届三中全会精神工作实施方案》《山东第二医科大学贯彻落实<中共山东省委教育工作领导小组关于完善师德师风建设长效机制的意见>的实施方案》等相关材料。

姜忠华传达了近期学校党委理论学习中心组专题学习研讨会精神和学校2024年秋季学期工作部署会要求,并对新学期促进图书馆工作创新提升提出要求;李向云简要总结了图书馆暑期工作、安排部署了下半年重点工作计划及新生入馆教育等相关内容,并对开学前存在问题进行了梳理,并落实整改措施。

会议要求,一要提高政治站位,统一思想认识。联系实际,将党的二十届三中全会精神迅速融入到图书馆工作的各领域,以高质量党建引领高质量发展;二要铆住工作目标,勇于担当作为。主动对接学校中心任务和岗位实际,做好统筹规划,认真落实岗位职责,努力建设“智能型、开放型、创新型”大学图书馆;三要落实主体责任,确保安全稳定。落实主体责任到岗到人,持续加强安全隐患排查整治,做到全覆盖无盲区,及时消除安全隐患,维护图书馆安全有序;四要加强作风建设,保持廉洁自律。持续强化党纪学习教育,加强全体员工的教育管理,加强廉政风险防控,始终做到廉洁自律,积极营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

大家一致表示,要牢固树立“以读者为中心”的工作理念,坚定“争就誓争第一”的决心,为促进学校高质量内涵式发展做好服务保障。