图书馆组织参加山东省高校图书馆文献建设与文献服务研讨会

作者:文:徐砚亮 王雅萌 图:任淑敏来源:图书馆发布时间:2023-11-07动态浏览次数:11

111日至4日,山东省高校图书馆文献建设与文献服务研讨会暨第一届泰山馆建会在泰安顺利召开。图书馆馆长李向云带队参加会议。

本次会议聚焦高质量发展背景下采访人员的能力建设、文献资源的共建共享、阅读策略的应用推广、未来学习中心的构建以及馆配行业的现状发展等方面,组织了精彩的讲座和交流探讨,为图书馆、出版社和供应商搭建了便捷的交流平台,为广大读者提供更优质的图书资源和更高水平的服务提供了新思路、新路径。

会议期间,与会人员参观了泰安新闻出版小镇,组织到山东农业大学图书馆现场学习,深刻领会到新时代赋予馆员新使命,新征程开启服务新模式,不仅激发图书采访工作的创新活力,也为图书馆提高支持学术研究服务能力获取了宝贵经验