图书馆举办“学∙思∙享”主题师生座谈会

作者:文:吴元豪 马士圆 图:王伟来源:图书馆发布时间:2023-09-16动态浏览次数:32

创新务实谋发展,深化服务勇争先。新的学期,为更精准高效地服务读者,提高图书馆资源利用水平,图书馆于9月9日在行政楼206会议室举行“学∙思∙享”主题师生座谈会。图书馆馆长李向云、各部室主任、馆员代表和来自不同学院的图管会学生代表参加座谈。

首先,李向云为大家讲了新学期的新任务新要求,围绕学校高质量发展,大家一要加强学习,学习了解学校的基本情况和优势特色,学习图书馆的业务知识、职能定位和服务重点;二要思考如何更高标准服务师生,如何设计阅读推广活动更好发挥图书馆的育人作用;三要大力宣传图书馆资源,吸引更多同学利用分享图书和电子资源,以及智能化建设成果。

接下来,各部室主任围绕书香潍医建设、文化氛围营造和读书活动策划等方面提出了指导意见,分享了经验做法。学生代表就如何发挥图书馆与读者的桥梁纽带作用,从活动开展、读者意见征集、新生入馆教育以及团队建设谈了自己思路想法,积极为提高读者服务质量和效果发挥应有的作用。

通过此次座谈会,大家统一了思想,凝聚了共识,为新学期更好地开展业务工作和师生服务明确了思路。