图书馆持续开展图书捐赠活动

作者:文:王东风来源:图书馆发布时间:2023-07-19动态浏览次数:24

近日,我国著名神经生理学家、疼痛医学开创者、北京大学博雅讲席教授、中国科学院院士韩济生向我校捐赠了其主编并亲笔签名的著作《神经科学(第4版)》;日照市政协原主席李守民捐赠了其主编的著作《日照市人文与自然遗产丛书》;2023届毕业生即将离校之际,国际教育学院留学生捐赠一批外文图书… …,以上图书均由图书馆接收并纳入馆藏,供师生借阅。

为进一步加强图书资源建设,丰富馆藏资源,更好的服务师生,图书馆开展了“共建·共知·共享”图书捐赠活动。目前,已收到师生、校友和社会各界捐赠的图书2500余册。

下一步,图书馆将认真做好捐赠图书的管理工作,加强宣传,组织丰富多彩的阅读活动,鼓励引导师生积极参与,努力营造“爱读书、善读书、读好书”的浓厚氛围,打造书香校园品牌,为高水平医科大学建设贡献图书馆的智慧和力量。