图书馆党总支开展“捐赠图书进社区 传递书香暖人心”社区“双报到”主题党日活动

作者:文:李新刚来源:图书馆发布时间:2023-07-19动态浏览次数:10

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,不断增强党员理想信念和党性教育,7月17日,图书馆党总支组织党员到潍城区十笏园社区开展“捐赠图书进社区 传递书香暖人心”“双报到”暨联合主题党日活动。

总支书记孙嘉斌、副书记李宪华及各支部十余名党员代表向十笏园社区捐赠了部分图书,并与社区书记、党员进行了座谈。双方就开展好主题教育、加强基层党建以及做好为民服务等工作进行了深入交流。孙嘉斌介绍了学校和图书馆党总支基本情况,表示十笏园社区承载了潍坊深厚的历史文化底蕴,以有力的党建工作引领社区治理,树立了基层党建工作的优秀典型。下一步,图书馆党总支将进一步加强同十笏园社区的交流与合作,发挥学校文化和医疗资源优势,深入社区开展群众喜闻乐见的活动,切实为百姓办实事,把“双报到”主题党日活动落地落实。

随后,全体党员与社区工作人员一起走访慰问两名社区困难孤寡老人。孙嘉斌、李宪华分别同他们亲切交谈,详细了解他们的身体状况及生活需求,并代表图书馆党总支为他们送上了慰问品,真切叮嘱他们要保重身体。两位老人表示讲述了社区党员干部对他们无微不至的关心照顾,表达了对党和政府真切的感激之情。

慰问结束后,总支党员集体参观了郑板桥纪念馆,开展现场廉政教育和革命教育。参观中大家深切体会到了郑板桥清正廉明的爱民之心,全体党员表示要深入学习郑板桥为官清正、勤政廉政、务实担当、亲民爱民的精神,更加坚定理想信念和立足本职岗位服务师生的初心和决心。

活动结束后,全体党员纷纷表示,一定要赓续红色血脉,发扬革命传统,扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步转变工作作风,以崭新的工作风貌推动图书馆党的各项工作,为学校事业高质量发展贡献力量。