图书馆党总支组织集体观看电影《望道》

作者:文:王伟来源:图书馆发布时间:2023-05-04动态浏览次数:10

为深入推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,引导党员干部坚定理想信念、传承红色基因、激发奋进力量,4月29日,图书馆党总支组织全体党员观看了电影《望道》。

电影《望道》以《共产党宣言》的中文首译者陈望道先生一生为革命寻道、望道和守道的心路历程为主线,展现了百年前一群爱国热血青年如何在黑暗中追求真理、在纷乱中坚守信念的故事。电影故事中,以陈望道为代表的爱国青年对救国真理的执著追求、对信仰的忠贞不渝和不畏牺牲的革命精神,深深打动了在场的每一位党员。

峥嵘岁月可回首,革命初心要牢记。观影结束后,大家纷纷表示要汲取革命先辈的精神力量,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,立足本职工作,传承红色基因,弘扬红色精神,勇做新时代的奋进者,为学校高质量发展和高水平医科大学建设贡献自己的力量。