图书馆组织到烟台驻地大学参观考察

作者:文:纪磊 图:王伟来源:图书馆发布时间:2023-05-04动态浏览次数:11

4月12,图书馆馆长李向云带领部分科室主任和骨干馆员一行五人到烟台大学、滨州医学院图书馆进行参观考察。

烟台大学图书馆党总支书记贺毅,滨州医学院图书馆馆长刘卫东分别陪同考察,就图书馆的空间设计、智能化项目利用、读者服务、环境文化提升及特色资源建设等方面做了全面细致地介绍和经验分享,考察人员一行还参观了烟台大学的图书馆演播厅、借阅室、红色图书展示区、张晋藩阅览室、休闲阅读区、朗读区、自助打印区和密集书库等。参观结束后,双方进行了深入的座谈交流,并表示下步加强馆际合作,更好地服务学校发展和人才培养等工作。

通过此次考察学习,大家对图书馆环境条件的规划设计和内涵提升建设有了更深刻的认识,在进一步优化图书馆空间利用,营造浓厚的读书氛围、 打造更好的育人环境等方面深受启发,对下步加强书香校园建设和提升师生服务水平注入了更多动能。