图书馆举办第八届“青春未央”话剧小品演绎大赛

作者:文:卢静娴 滕金雨 图:陈文慧来源:图书馆发布时间:2023-04-28动态浏览次数:38

近日,由图书馆主办、图书馆学生管理委员会承办的“青春未央”话剧小品演绎大赛成功举行,来自十三个学院的300余名参赛人员和近百位观众共400余人参与本次活动。

大赛采取线下方式进行。作品《医心,一心》展现了医生舍生救死为人健康服务的奉献精神。相声《学蒙语》向我们展现了学习一门新语言的趣事。话剧《父亲的日记》以生动的表现手法展现了伟大的父爱。《高中时光》演绎了那些有笑有泪的高中生活,引起同学的共鸣。《一份特殊的包裹》呼吁社会关注山区困难儿童。 《老干爹》用新颖的选秀方式,演绎了招聘趣事,获得了观众的喜爱。一部部作品展现出潍医学子对生活的热爱与积极向上的精神风貌。

此次活动气氛热烈,圆满成功,不仅丰富了校园文化生活,也激发了当代大学生创新博学与积极进取的精神风貌。

参赛作品由教师和学生代表组成的评议小组按照公平公正的原则进行评选,结果评出一等奖1组,二等奖2组,三等奖3组。