Web of Science、InCites分析平台在我校开通试用
作者:图书馆  发布时间:2017-11-07   浏览次数:486

Web of Science数据库、InCites分析平台在我校开通试用。

Web of Science与InCites平台的登陆地址为:webofscience.com

数据库7*24小时开通,无并发限制

数据库试用开通时间为:2017.9.18-2017.11.18

推荐浏览器:Firefox/Chrome/IE 11

技术支持与咨询电话:4008822031

数据库介绍:

Web of Science是获取全球学术信息的重要数据库,它收录了全球13000多种权威的、高影响力的学术期刊,内容涵盖自然科学、工程技术、生物医学、社会科学、艺术与人文等领域。Web of Science拥有严格的筛选机制,其依据文献计量学中的布拉德福定律,只收录各学科领域中的重要学术期刊。Web of Science收录了论文中所引用的参考文献,通过独特的引文索引,用户可以用一篇文章、一个专利号、一篇会议文献、一本期刊或者一本书作为检索词,检索它们的被引用情况,回溯某一研究文献的起源与历史或追踪其最新进展。

经过与科睿唯安公司沟通,我校此次试用开通Web of Science中的Science Citation Index-Expanded,即科学引文索引。它是一个涵盖自然科学领域的多学科综合数据库,共收录8700多种自然科学领域的世界权威期刊,数据最早回溯至1900年(此次试用开通至1975年),覆盖数学、生物学、计算机科学、物理学、化学、医学、海洋和淡水生物学、心理学、精神病学、生态学、教育学、生理学、环境科学、食品科学、行为科学等177个学科领域。

InCites分析平台介绍:

我校同时试用开通科睿唯安公司的InCites分析平台,它由以下3个模块组成:

Journal Citation Reports(期刊引证报告)简称JCR,是一个独特的多学科期刊评价工具。网络版JCR是唯一提供基于引文数据的统计信息的期刊评价资源。通过对参考文献的统计汇编,JCR可以在期刊层面衡量某项研究的影响力,显示引用和被引期刊之间的相互关系。

Essential Science Indicators(基本科学指标)是基于Science Citation Index-Expanded(科学引文索引)、Social Sciences Citation Index(社会科学引文索引)而建立的评价基准数据库。可为研究人员和科研管理人员提供研究绩效的量化分析,了解在各研究领域中领先的国家、研究机构、科学家和论文、期刊;识别科学和社会科学领域的重要趋势与方向;确定具体研究领域内的研究成果和影响等。

InCites是一个基于Web of Science数据建立的科研评价与分析平台。可以从人员、学科、国家、期刊、机构及基金六个维度针对Web of Science中1980年至今的数据进行分析。大学、科研机构和政府的决策者、科研管理人员可通过它分析本机构的学术表现和影响力,有针对地开展与全球同行业机构和学科间的定标比超分析。