卢国华副校长为图书馆党总支上党课

作者:文:王东风 图:宣传部来源:图书馆发布时间:2021-11-23动态浏览次数:20

11月23日下午,卢国华副校长以《党的发展历程和图书馆的渊源》为题,为图书馆党总支全体党员上党课,党总支所属其他干部职工积极参加。

卢国华从中国共产党百年发展的不同历史时期,讲述了我们党的建设发展与图书馆的密切联系,从某种意义上总结了图书馆滋养党的成长的诸多革命元素。她结合图书馆的岗位特点,从图书馆革命党史的视角,再现了图书馆中国共产党革命元素的历史贡献,再现了图书馆党史的发展轨迹和时代使命,给我们呈现了非常鲜活的、珍贵的、丰富多彩的历史资料,令我们肃然起敬,豁然开朗。

卢国华结合学校发展给我们提出了中肯的指导意见,要求我们每一位工作人员要以此为起点,自觉尽职尽责,以更高的标准严格要求。给我们鼓足干劲,凝聚力量,干事创业,为学校发展、大学创建、博士单位建设,指明了方向,是我们图书工作人员爱岗敬业的教科书。

这一堂课既是党史课,思想课,也是理论课,动员课。我们要自觉维护大局,团结奋进,爱岗敬业,勤学肯干。要敢于担当,把工作揽在自己身上去干,把困难放在自己肩上去扛。要主动作为,树立正气,敢为人先,争创一流。图书馆全体教工争取通过不懈的努力,把我们各个方面的问题清单变成师生员工满意的答卷。


网站总访问量: