鼎秀古籍全文检索平台

作者:来源:图书馆发布时间:2021-09-03动态浏览次数:34

《鼎秀古籍全文检索平台》是由北京翰海博雅科技有限公司开发的支持全文检索的大型古籍数据,该数据库收集了国内外各古籍文献收藏单位和个人文献收藏者的古籍文献资源,能够检索近二万种,四十万卷,七十亿字的专业古籍数据。使读者可一览具有中国特色的古籍全貌。

产品特点:

1、全文检索:设置快速检索、高级检索、书内搜索等功能,可按照部、类、属、书名、著者、出版年代、卷数、版本等多种检索方式。所有古籍图书均做到书中字字可检。

2、图文对照:可以实现原图显示、文本显示、图文并排显示等不同显示方法,同时实现古籍原版图像和现代文字的逐字逐行对照。

3、IE直接阅读:使用IE直接浏览,绿色阅读,方便快捷。

4、个性功能丰富:支持文字编辑、复制、粘贴,有助于将古籍文献用于学术研究;支持书签功能,便于下次阅读;支持读书笔记,随时记录阅读感受。

5、高速检索引擎:采用超速文本检索引擎并配合分布式服务器集群,可实现即翻即看,无等待翻页。

6、保持原文原貌:以高分辨率整版扫描方式,保持真实原貌。文献典籍的图像数据不做任何删减,保留书上的题跋、批校、印章等,原样呈现图书信息。

访问地址:http://www.ding-xiu.com

试用截止日期:2022年12月31日                                                     

图书馆                           

2021年9月3日                        

网站总访问量: