图书馆党总支组织学习《中国共产党统一战线工作条例》

作者:文:徐砚亮 图:纪磊来源:图书馆发布时间:2021-07-06动态浏览次数:155

7月1日,图书馆党总支召开专题会议,集体学习《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》),图书馆所有党员、民主党派成员和无党派同志约30人参加。

统战委员肖楠首先给大家介绍了《条例》修订的背景、过程和重要意义,然后领学了《条例》的总体要求、突出特点、修订亮点、规范职责、贯彻落实等方面的有关内容。最后通过《条例》在明确新时代统战工作总体要求方面做出的新规定、修订后的《条例》最突出的特点等5个问题让大家对《条例》的内容有了更深入的了解。

通过本次学习,全体与会人员对党的统一战线工作和政策有了更清晰和全面的认识,领会了大统战格局的重要性和现实意义,一致认为,该条例的出台是广泛凝聚人心、汇聚力量,共同致力于全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴中国梦的重要法宝,纷纷表示在今后的工作中,尤其是读者服务工作中要强化意识、及时解决师生难题,理顺情绪促进和谐,为图书馆的建设发展和学校的人才培养等工作发挥应有的作用。


网站总访问量: