图书馆举办“胸怀千秋伟业,恰是百年风华” 党史知识竞赛

作者:文:徐砚亮 季炜艺 刘天宇 图:杨希炜来源:图书馆发布时间:2021-04-22动态浏览次数:12

4月16日,由图书馆主办,图书馆学生管理委员会与大学生读者协会联合承办的“胸怀千秋伟业,恰是百年风华”党史知识竞赛在乐道书院举行。来自全校各院系的200组学生踊跃报名参赛。经过初赛激烈的角逐,最终有15组选手进入决赛。

决赛现场,选手们通力协作,层层闯关。在“党恩情深”环节,他们全神贯注,短时间内提取视频中线索信息,快速准确地应对一道道党史知识测试题;在“峥嵘岁月”环节,党的百年历史似画卷一般铺展在观众眼前,激动人心,催人奋进,选手们需要从一段段党史影视资料中,迅速对历史事件做出正确的时间排序。评委们根据选手的答对率和完成时间,客观公正地评出了一二三等奖。

此次活动,丰富了大学生的党史知识,大大激发了同学们了解党史、学习党史的热情。在竞赛中更加深刻领悟党的光辉历程,深切感受到中国共产党带领人民进行艰苦卓绝的斗争。纷纷表示,珍惜当下大好时光,只争朝夕,不负韶华,努力学好专业知识,练就过硬本领,用实际行动和优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

本次活动是第十届读书月系列活动之一。