中国知网图书全文数据库

作者:来源:图书馆发布时间:2021-03-15动态浏览次数:10

中国知网图书全文数据库(心可书馆)是中国知网基于海量数字资源和全球各行业2亿多专业读者群,运用知识关联、智能处理、大数据分析等先进技术,为读者精心打造的网络化出版发行平台,是读者发现新书好书、研学创新的可心书馆。心可书馆以“中文经典学术著作”遴选项目为基础,主要收录国内各大出版社出版的,各学科领域具有标志性、基础性、前瞻性和引领性的精品专业类图书,目前已收录了上百家出版社的万余种好书。心可书馆集图书检索、专业化推荐、在线研学、在线订阅功能于一体,通过参考文献、引证文献等关联关系,实现图书内容与其它各类文献的深度关联融合,从检索精度、图书对比、资源水平、阅读体验等各个方面为专业读者提供“研学用”全过程服务。同时,创造性地使用“学科、读者、用途”三者关系的领域本体库,对每本书进行三个要素的规范标引,以“读者”、“学科”为向导,以“用途”为选书目标,帮助读者精准找书。

访问方式网址:thinker.cnki.net

校园网ip内登录(注册)个人知网账号,绑定机构账号阅读图书。

试用截止日期:2021年4月15日                                             

图书馆                                         

2021年3月15日