我校开通校外使用中国知网新方式
作者:  发布时间:2020-02-22   浏览次数:597

     疫情非常时期,为更好地满足我校师生从校外使用中国知网(CNKI)数据库需求,图书馆联合中国知网(CNKI),在网络中心的大力支持下,推出校外使用中国知网(CNKI)数据库服务的全新方式。跟随下面的步骤,即可登录知网,无论身在何处,都不能阻碍我们追随知识的脚步!

1、浏览器输入网址:https://fsso.cnki.net,在页面的“高校/机构”检索框中输入“潍坊医学院”(支持模糊检索),选择我校,点击“前往”

1

2、跳转至“潍坊医学院”身份验证界面,输入学工号、密码(与学校统一身份认证平台即信息门户密码一致)、验证码登录

2

3、登录后,跳转到中国知网中心网站www.cnki.net,页面会显示用户名为“潍坊医学院”,表示认证完成,可在校外访问知网资源。

3

 

fsso.cnki.net是基于Shibboleth体系进行校外访问CNKI的网站。Shibboleth是用于解决对共享资源的机构成员进行认证和授权的体系。

扫描下方二维码即可进入fsso.cnki.net网站哦!

 

4

 

请广大教职医护员工在使用过程中注意保护电子资源知识产权,合理使用,避免恶意下载。如违反上述规定,中国知网有权取缔该项服务。