CNKI系列数据库试用通知
作者:信息咨询部  发布时间:2018-09-06   浏览次数:731

试用期限:2018830日至20181130日。

试用产品名称

专辑/专题

年度

年鉴

A,B,C,D,E,F,G,H,I,J

2018

科技成果

A,B,C,D,E,I

2018

专利检索分析系统

A,B,C,D,E,I

2018

学术图片

A,B,C,D,E,F,G,H,I,J

2018

马克思主义理论学科知识服务平台

马克思主义理论学科知识服务平台

2018

引文数据库

引文数据库

2018

中国图书引证分析数据库

中国图书引证分析数据库

2018

医院科研产出统计分析与评价数据库

医院科研产出统计分析与评价数据库

2018

中国高校科研成果统计分析数据库

中国高校科研成果统计分析数据库

2018

试用数据库简介:

一、中国年鉴网络出版总库(CYFD

中国年鉴网络出版总库是目前国内最大的连续更新的动态年鉴资源全文数据库。内容覆盖基本国情、地理历史、政治军事外交、法律、经济、科学技术、教育、文化体育事业、医疗卫生、社会生活、人物、统计资料、文件标准与法律法规等各个领域。《中国年鉴网络出版总库》中收录的中央级年鉴、省级年鉴的刊种完整率不低于95%,其他年鉴的刊种完整率不低于90%。现刊收录中,每年新出的中央级年鉴、省级综合年鉴的现刊收录完整率100%,地市级综合年鉴、省级行业年鉴现刊收录完整率不低于98%,其他年鉴的现刊收录完整率不低于96%

二、中国科技项目创新成果鉴定意见数据库(知网版)(SNAD

《中国科技项目创新成果鉴定意见数据库(知网版)》之成果信息由中国化工信息中心采集和编制,在“中国知网”整合出版。依据国家科技部《科技成果登记表》,科技成果基本信息包括成果概况、立项情况、评价情况、知识产权情况、成果应用情况、成果单位简介、成果采集信息、成果简介等;同时独家收录相应科技成果的鉴定证书,主要包括科技成果推广前景、专家组的鉴定意见、主要技术文件的目录及来源等重要信息。在此基础上,本数据库以“知网节”形式将成果信息与“中国知网”相关文献进行整合汇编。

《中国科技项目创新成果鉴定意见数据库(知网版)》主要收录正式登记的中国科技成果,按行业、成果级别、学科领域分类。每条成果信息包含成果概况、立项、评价,知识产权状况及成果应用,成果完成单位、完成人等基本信息。核心数据为登记成果数据,具备正规的政府采集渠道,权威、准确。

三、专利检索与分析系统(PTAD

CNKI专利检索与分析系统》对专利数据进行结构化的加工与标引,提供专利与非专利文献统一检索、专利事务与运营信息检索、结构化的专利原文智能阅读以及专利数据的多维度可视化分析、面向行业竞争的企业专利分析报告、专利定制追踪功能。

完整收录中国、美国、日本、英国、德国、法国、瑞士、世界知识产权组织、欧洲专利局公开的专利全文;完整收录CNKI期刊论文、会议论文、学位论文库论文。

四、学术图片库(IMAGE

CNKI学术图片知识库》是我国第一个学术类图片的知识库产品,采用同方知网自主研发的智能挖掘技术,对各类学术文献库中的图形图像知识进行抽取、遴选,加以规范化编辑整理,按照图片内容、学科专业、使用方式重新整合组织,分类标引而构建的学术图片数据库,并提供相似图像检索、对比和分析功能,提供多种便捷的图片检索浏览服务。

完整收录中国学术期刊论文图片、中国优秀硕士学位论文图片、中国博士学位论文图片、中国重要会议论文图片、中国工具书图片、中国统计年鉴图片。

五、马克思主义理论学科知识服务平台(MKST

《马克思主义理论学科知识服务平台》是面向高校马克思主义理论学科的研究者和学习者打造的具有专业性、权威性、系统性的一站式知识服务平台。

产品收录了马克思主义理论学科相关的学术期刊、博硕士论文、中国会议、国际会议、报纸、年鉴、法律法规等资源,文献量约1757.8万余篇,内容包含社会科学中所有相关文献,涉及马克思主义、哲学、政治、经济、文化等多个领域,是马克思主义理论学科目前唯一的权威性文献检索工具和网络出版平台。

六、中国图书引证统计分析数据库

《中国图书引证统计分析数据库》是CNKI在中国知网总库基础上研发的对图书开展学术影响力评价的参考工具。该数据库统计了1949年至今中国大陆出版的图书被CNKI至今收录的期刊论文、博硕士学位论文和会议论文引用的频次,可对单本图书开展引证分析,对图书历年被引情况和分来源的被引情况进行可视化分析,支持查看图书的施引文献及其引证片段,能够按出版单位、出版地、学科、年度来自定义统计条件,并组合这些条件来得到更详细的统计结果,为图书的学术影响力评价提供客观的数据支持。

七、中国高校科研成果统计分析数据库

《中国高校科研成果统计分析数据库》是CNKI在中国知网总库基础上研发的为高校科研管理人员提供评定高校科研成果的定量分析工具。该数据库统计了972所普通本科院校(包括39985高校、115211高校)的国内学术期刊论文、WOS期刊论文、博硕士学位论文、国内会议论文、WOS会议论文、国内专利、基金项目、奖励等成果。能够从地区、高校、作者、学科等维度对高校方面进行统计与分析,提供基于发文量、被引频次、下载频次等多项统计指标,并能实现教育部一、二级学科内高校、作者排序、任意高校间对比分析等功能,满足高校科研管理、建设一流大学和一流学科的需求。

八、中国引文数据库

    《中国引文数据库》是基于CNKI源数据库文献的文后参考文献和文献注释为信息对象建立的一个规范的引文数据库。引文数据权威准确,涵盖期刊(中外文)、博硕士学位论文、国内/国际会议论文、图书、中国专利、中国标准、年鉴、报纸等文献类型引文。通过揭示各种类型文献之间的相互引证关系,不仅可以为科学研究提供新的交流模式,而且也可以作为一种有效的科研管理及统计分析工具。

九、医院科研产出统计分析与评价数据库

  对全国11853家医院(包括1647家三级医院、6357家二级医院及3849家其他医院)及其学者近10年的科研产出及学术影响力进行了统计,统计源包括国际期刊发文及国际数据库收录会议论文、基金项目、以及CNKI收录专利和期刊等,评价指标包括SCI发文量、中文核心期刊发文量和被引频次、ISTP会议论文量和CNKI收录国内会议文献量、授权专利量、国家基金论文量、国家自然科学基金资助额度等,为科技管理和科学决策提供重要的客观数据参考。

链接地址:www.cnki.net

信息反馈:电话:8462085 邮箱:wxjs@wfmc.edu.cn

 

图书馆

201895