超星CBM机检练习题
作者:  发布时间:2015-07-22   浏览次数:14693



中国生物医学文献数据库(CBM

一、利用高级检索功能查找2016年以来“骨髓移植治疗白血病”综述的文献。写出文献篇数。

. 查找我校高尔老师发表的文献,写出总篇数?其中循证文献有多少篇?

. 用主题词检索途径查找有关“气胸的病因学”的文献(“病因学”要用副主题词处理),同时比较“加权”与“不加权”的区别,分别写出这两种情况下的检出篇数。

. 用主题检索检索有关羟苯磺酸钙治疗慢性肾功能衰竭文献,并写出检索式。

五、利用分类途径查看小儿肺炎的分类号是多少?在核心期刊上发表的中药方法治疗小儿肺炎的文章有哪些?

超星读秀

一、找到并打开丰洁明编著的《这样吃最健康》一书,翻到第50,把第一段文字复制到word文档。(不写报告)

二、利用“高级检索”查找2009年以后由“陈惠中”主编的有关“食物疗法”方面的图书,并写出检出数及书名。

三、利用超星读秀查找格非编著的书有哪些?其中1992年出版的《唿哨》一书潍坊医学院图书馆是否收藏?写出三家省内收藏该书的图书馆。利用图书馆文献传递功能将此书1-50页传递到自己的电子信箱。